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ブラムリーとイワシの一口寿司

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<材料(4人分、16貫分)>
ブラムリー     適量
イワシ        4尾
塩          適量
三杯酢       1カップ
オリーブオイル  適量
ごはん       2合分
すし酢       適量

作り方
1.イワシを三枚におろし、骨を抜いて塩を振り、20分おいて身を締める。
2.その後、三杯酢に30分漬ける。
3.酢を捨て、オリーブオイルで一晩マリネする。
4.お米をすし飯用に、少し固めに炊く。
5.4.のご飯に、皮をむいて粗く刻んだブラムリー、すし酢を加え混ぜる。
6.うちわであおぎ、冷めたら固く絞ったふきんをかけておく。
7.イワシのマリネの半身を四等分に切る。
8.そのイワシをラップにのせ、一口大に握った酢飯をのせ、ラップごと絞り、丸く形を作る。
9.最後に皮付きのブラムリーのスライスを飾る。