レシピブログ

フレンチトースト(4人分)

DSC_5904.jpg
(材料)
卵               6個
牛乳             370㏄
和三盆糖          65g
バニラエッセンス      少々
食パン(厚切り4cm)   2枚
バター            20g
サラダ油           少々
ミント              4本
和三盆(盛り付け用)    適量


(作り方)
1、牛乳に和三盆糖を混ぜる
2、別のボウルで卵を混ぜ、1とバニラエッセンスを加えさらに混ぜる
3、食パンの耳を取って半分に切り、バットにパンと2を入れて30分以上浸す。(途中裏返す)
4、フライパンにサラダ油、バターを熱して3を入れ、フタをして弱火で片面5分ずつ分焼く
5、お皿に盛りつけてミントを飾り、和三盆をふって完成