レシピブログ

プチヴェールの中華炒め

★プチヴェールの中華炒め
材料
プチヴェール       8~12個
豚バラスライス      100g
塩・コショウ       少々
片栗粉          少々
椎茸           3枚
エリンギ         1~2本
赤パプリカ        1/2個
サラダ油
A ゴマ油   大1
  にんにく(みじん切り)1片
  ショウガ(みじん切り)1片
B 醤油   大1/2
  酒    大1
  オイスターソース 小1
  砂糖   小1
  黒粗挽きコショウ  

①プチヴェールは縦半分~1/4
 パプリカ 一口大
 椎茸   1/4
 エリンギ 長さ半分にし、縦1/4
 豚肉は食べ易い大きさに切って、塩・コショウをして、薄く片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、プチヴェールを炒めお湯、塩を入れて煮立て、パプリカ 
 を加えさっと煮て、ザルに取る。
③フライパンにAを入れて熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、椎茸、エリンギを
 加え炒める。
④②のプチヴェールとパプリカを戻し、全て混ぜ合わせたBを回し入れ、全体に良く絡め
 る様に炒める。
⑤皿に盛り付け、最後に黒粗挽きコショウを振りかける。