レシピブログ

プチヴェールとエビのクリーム煮


★プチヴェールと海老のクリーム煮
材料
プチヴェール     8~10個
海老(ブラックタイガー) 8尾
ベーコンブロック   50g
にんにく       1片
オリーブオイル    大1
A 牛乳       300ml
  塩        小1/2
  片栗粉      大1
  コショウ     少々

①プチヴェールは軽く塩茹でする。
②ベーコンは1cm幅に切り、海老は殻を剝き、背ワタを取り、片栗粉、水で良く洗う。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、海老、摩り下ろしたにんにくも
 加え炒める。
④プチヴェールを入れてAを混ぜたものを一度に入れ、とろみがついたら完成。