よっぱらいサバの握り
【材料】4人前
よっぱらいサバ 2尾
酢
塩
わさび
すし飯
【作り方】
①サバは3枚におろし、小骨を抜き、皮を剥ぐ。
②塩をして、15分程置き、洗い流し、水気をふきとる。
③バットにサバを入れ、酢をひたひたに加え、20分程漬け込む。
④水気をふきとり、削ぎ切りにし、握りずしにする。
【材料】4人前
よっぱらいサバ 2尾
酢
塩
わさび
すし飯
【作り方】
①サバは3枚におろし、小骨を抜き、皮を剥ぐ。
②塩をして、15分程置き、洗い流し、水気をふきとる。
③バットにサバを入れ、酢をひたひたに加え、20分程漬け込む。
④水気をふきとり、削ぎ切りにし、握りずしにする。