巣鴨駅 干物まる
干物の数30種類!目玉は伊勢海老の干物
ご主人の関口さんは、色々な干物を多くの人に味わってもらいたいと、
去年8月に干物専門店をはじめたそうです。
伊勢海老の干物を作っているのは、提携している静岡県沼津市にある水産加工会社。
まず伊勢海老を半分に割り、天日干しではなく乾燥機で30分ほど水分を抜きます。
機械のほうがムラなくおいしくできるのだそう。
こちらでは、暇なときであれば購入した商品をグリルで焼いて下さる
サービスも行っています。
去年8月に干物専門店をはじめたそうです。
伊勢海老の干物を作っているのは、提携している静岡県沼津市にある水産加工会社。
まず伊勢海老を半分に割り、天日干しではなく乾燥機で30分ほど水分を抜きます。
機械のほうがムラなくおいしくできるのだそう。
こちらでは、暇なときであれば購入した商品をグリルで焼いて下さる
サービスも行っています。
金目鯛の干物 大きい!
伊勢海老の干物
殻は味噌汁の出汁に
- 最寄駅
- JR巣鴨駅より徒歩6分
- 所番地
- 東京都豊島区巣鴨3-38-3
- 電話番号
- 03-5980-6072
- 特選情報
- [定休日]
不定休
[ホームページ]
http://himonomaru.jimdo.com/