田無駅 おもち笑店
おもちの専門店!
昔からある体にいいもの「おもち」を正月やお祭りだけでなく一年中食べてほしいと昨年7月にお店をオープン。
おもちは、1回につき2kgのもち米を前日に洗って水に浸しておきます。翌日に蒸し器で米を蒸して、蒸し上がったら杵と臼でおもちをついていきます。もち米は、その時期に一番出来のいいものを使用していて、今は北海道産のもち米を使用しています。
一年中おもちを味わってほしいと、チョコクランチや生クリームなどを使った変わったメニューを提供しています。また、季節限定のメニューもあり、様々な旬の食材を使っておもちと絡ませています。
レギュラーメニューは20種類あり、中でも北秋田の郷土菓子バターもちは、砂糖と卵の黄身を混ぜ、ついたおもちに混ぜ込みます。均等に混ざったところで、バターを入れてまた混ぜ込むという作業をするのでとても手間がかかっているそうです。
おもちは、1回につき2kgのもち米を前日に洗って水に浸しておきます。翌日に蒸し器で米を蒸して、蒸し上がったら杵と臼でおもちをついていきます。もち米は、その時期に一番出来のいいものを使用していて、今は北海道産のもち米を使用しています。
一年中おもちを味わってほしいと、チョコクランチや生クリームなどを使った変わったメニューを提供しています。また、季節限定のメニューもあり、様々な旬の食材を使っておもちと絡ませています。
レギュラーメニューは20種類あり、中でも北秋田の郷土菓子バターもちは、砂糖と卵の黄身を混ぜ、ついたおもちに混ぜ込みます。均等に混ざったところで、バターを入れてまた混ぜ込むという作業をするのでとても手間がかかっているそうです。
いろんな種類のおもち
チョコクランチ
- 最寄駅
- 田無駅より徒歩30分
(西武池袋線 ひばりヶ丘駅より徒歩15分) - 所番地
- 東京都西東京市ひばりが丘2-8-14
- 電話番号
- 042-423-1237
- 特選情報
- [ホームページ]
http://www.omochishoten.com/
[定休日]
木曜