ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2014年12月6日放送分

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後楽園駅 みかさ

焦がしたソースが味の決め手!焼きそば専門店!

こちらは大将の福島さんの母親が昭和59年(1984年)にお好み焼屋をオープンしたことからスタートしたのだそう。
母親の店で働いていた福島さんは8年前に独立。
熊本で店をオープンさせました。
その後、熊本の店を弟子に任せ、去年11月に東京に進出。
店が狭い為、メニューを焼きそばだけにしたそうです。
こだわりは北海道産の小麦を使い、丁寧に揉みこむことで油を引かなくても鉄板に貼りつかず、コシの強い「鍛えられた麺」。
この麺に、特別に調合したソースを合わせながら焼き、あえてソースを焦がして香りを出すことで絶品の焼きそばが完成します。

油をほとんど使用しない焼きそば!

人気のイカエビ入りのソース焼きそば!

最寄駅
後楽園駅より徒歩17分
(東京メトロ・都営地下鉄 神保町駅より徒歩4分)
所番地
東京都千代田区神田神保町2-24-3
電話番号
03-3239-5110
特選情報
[定休日]日曜日、他不定休

※売り切れ次第営業を終了致します。

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