後楽園駅 みかさ
焦がしたソースが味の決め手!焼きそば専門店!
こちらは大将の福島さんの母親が昭和59年(1984年)にお好み焼屋をオープンしたことからスタートしたのだそう。
母親の店で働いていた福島さんは8年前に独立。
熊本で店をオープンさせました。
その後、熊本の店を弟子に任せ、去年11月に東京に進出。
店が狭い為、メニューを焼きそばだけにしたそうです。
こだわりは北海道産の小麦を使い、丁寧に揉みこむことで油を引かなくても鉄板に貼りつかず、コシの強い「鍛えられた麺」。
この麺に、特別に調合したソースを合わせながら焼き、あえてソースを焦がして香りを出すことで絶品の焼きそばが完成します。
母親の店で働いていた福島さんは8年前に独立。
熊本で店をオープンさせました。
その後、熊本の店を弟子に任せ、去年11月に東京に進出。
店が狭い為、メニューを焼きそばだけにしたそうです。
こだわりは北海道産の小麦を使い、丁寧に揉みこむことで油を引かなくても鉄板に貼りつかず、コシの強い「鍛えられた麺」。
この麺に、特別に調合したソースを合わせながら焼き、あえてソースを焦がして香りを出すことで絶品の焼きそばが完成します。
油をほとんど使用しない焼きそば!
人気のイカエビ入りのソース焼きそば!
- 最寄駅
- 後楽園駅より徒歩17分
(東京メトロ・都営地下鉄 神保町駅より徒歩4分) - 所番地
- 東京都千代田区神田神保町2-24-3
- 電話番号
- 03-3239-5110
- 特選情報
- [定休日]日曜日、他不定休
※売り切れ次第営業を終了致します。