ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2009年8月29日放送分

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天空橋駅 弁天屋

地元の獲れたて穴子と肉厚アサリの豪華江戸前天丼を船上で!

羽田で獲れる穴子は餌も豊富にある為、身が大きく柔らかく、
脂がのって甘みがあるのが特徴です。
そんな羽田で獲れた穴子の天丼と、羽田で獲れるアサリの味噌汁を
船上で食べられるお店「弁天屋」。
店主の樋口さんは普段は人気焼き肉店を営みながら、
漁師と知り合い、江戸前穴子とアサリのおいしさに感動。
「東京で、旬の食材を、獲れた場所で味わえる場所がある事を知ってほしい」と
漁師の協力を得て夏季限定で今年オープンしました。
穴子の揚げ方や特製タレを、ミシュラン和食店を構える兄から直々に教わりました。
潮風に吹かれ、最高の食材を最高のスチエーションで食べる穴子丼はまさに絶品!

獲れたて羽田の穴子

鮮度も味も抜群!

羽田 穴子丼

最寄駅
天空橋より徒歩5分
所番地
非公開
電話番号
090−7004−0075
特選情報
●おすすめ●
     ・羽田 穴子丼(羽田 アサリ味噌汁付) 1,300円

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