六本木駅 MOZU
低温調理法で調理する57.2℃のステーキ
昨年1月にオープンした低温調理法を使うフレンチ。
こちらでは低温調理法という技法で肉を調理しています。
低温調理法とは低温で湯煎することでお肉の旨味成分が失われず、肉汁が流れ出ないため美味しさが保たれる方法。
この調理法は特に脂身の少ない赤身肉に向いていて、オススメは牧草だけで育ったグラスフェッドビーフ。
仕入れが難しく取り扱う店が少ない貴重な肉だそうです。
こちらでは低温調理法という技法で肉を調理しています。
低温調理法とは低温で湯煎することでお肉の旨味成分が失われず、肉汁が流れ出ないため美味しさが保たれる方法。
この調理法は特に脂身の少ない赤身肉に向いていて、オススメは牧草だけで育ったグラスフェッドビーフ。
仕入れが難しく取り扱う店が少ない貴重な肉だそうです。
グラスフェッドビーフのサーロイン
57.2℃
mozu肉コース
- 最寄駅
- 六本木駅より徒歩3分
- 所番地
- 東京都港区六本木7-10-1
福一六本木ビル1F - 電話番号
- 03-6804-6976
- 特選情報
- [営業時間]
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー
平日 17:30~23:30(L.O.22:30)
土日祝日 17:30~22:30(L.O.21:00)
[定休日]不定休
[ホームページ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13176877/