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静岡産のわさびを使用。本来なら捨てているワサビの茎を豚まんの具に混ぜている。
ピリ辛味が鼻にツンとくるが、くせになるうまさの一品。
わさび以外の具材は普通の豚まんと同様で、豚肉・たまねぎなど。

■富士山野菜センター 静岡県富士宮市

富士山麓で取れた野菜を新鮮な状態で売っている場所。
中華まんの店は週4日程度出店(不定期)



牛肉のしぐれ煮・きんぴらごぼう・地元錦市場の老舗漬け物屋「うち田」のしば漬けが入った中華まん。
皮はおまんじゅうの皮を意識しているため一般的な中華まんの皮より柔らかく、少し甘め。一日1000個以上売れる人気商品。

■味どんつき 京都府・錦市場

錦市場商店街は京都市のほぼ中心に位置し、京の人々に「にしき」と呼び親しまれているこの市場は、四条通の一本北を走る錦小路通のうち寺町通から高倉通までの長さ約400m、道幅3m、136軒の商店街からなる。
錦が市の役割を担うようになったのは、400年も昔からで、魚屋・京野菜・豆腐製品・乾物・漬物・おばんざい等々、京料理を支える市場「錦」はまさに京の台所。