①国産小麦100%を使用し、毎朝打っている自家製麺! 小麦本来の甘みとモチモチの食感が、スープと絶妙にマッチ! ②鰹節・サバ節・煮干しなどの魚介スープ! 煮干しとサバ節を使用し、優しい味わいを堪能できるスープ!
達也「絶対、魚介が大事だ!!」 ラーメンのスープに欠かせない出汁は、煮干しとサバ節と判明!
①鶏ガラベースに、「追い鰹」で香りをたてたスープ! 丸鶏、鶏ガラ、手羽先を7時間煮込んだスープに、煮干しを加え、 さらに、最後に鰹節を足す事で香りを最大限に引き出す「追い鰹」を行う事で、味、風味が豊かなスープが出来上がる。 ②国産小麦の特製麺! こだわって作られた特製麺が、自慢のスープによくからむ!
城島「やっぱり鰹節なんですね!」 DASHご当地バイトで鹿児島県枕崎でも作った鰹節も、 美味しいスープに欠かせない事が判明!
①厚削りの鰹節を加えたスープ! 鶏ガラベースのスープに、最後に鰹の厚削りを加える事で、 濃厚でありながらもスッキリと香り豊かなスープに仕上げている!
出汁には、厚削りの鰹節を加える事で、風味が増す! 達也「やっぱ鰹節だな!」
①ラーメン業界初のサイフォン方式による抽出スープ! 2~3年天日干しさせた鹿児島県枕崎産の本枯節を荒く粉砕させ、 コーヒーサイフォンによって抽出し、鰹節の旨みと香りを最大限に 引き出す! ②稲庭うどんの技術で作った麺! 北海道産の小麦粉や天然かん水を使用した自家製麺は、コシがあり、のど越しもまろやか!
①ソウダ節を使用したスープ! ソウダガツオから作られる、味が強いソウダ節を使用することで、 普通の鰹節よりも、ガツンとインパクトのある味となる。
鰹節は鰹節でも、ソウダ節を使うことで、より味の強い、旨味が増した出汁を生み出す事ができる! 城島「濃い味が出るんだな!」