プロの使用品除くンデス!~人気パティシエが食べているチョコ~
2013.02.06
その道のプロは実生活でどんなモノを愛用しているのか?
調査するこのコーナー。今回は、バレンタイン・デー直前企画!
「人気パティシエが食べているチョコレートは?」
今回も、プロならではの味に対する鋭い分析が飛び出す!
※ご紹介した情報は、取材当時のものです。商品の内容や値段などは今後変更の可能性がありますのでご了承ください。
<取材にご協力いただいたパティシエの皆さんとチョコ情報>
★ラフェクレール 長田 あゆみさん
東京都品川区南品川1-8-11 北浜ビル1F
■「チョコチップス ダーク(36枚)」(ハムレット)472円
※輸入菓子販売店、高級スーパーなどで取り扱い
★ソルレヴァンテ 藤田 統三さん
東京都港区北青山3-10-14
■「アーモンドチョコレート」(ロッテ)198円
★コンセント 中島 理恵さん
東京都渋谷区本町6-34-8
■「ファブリス・ジロットのコンプレクシテ」 210円(1粒)
※伊勢丹・新宿店、丸井今井(札幌)に店舗あり。
((店舗販売のみ)
★ドゥ・ボン・クーフゥ 岩柳 麻子さん
東京都品川区小山3-11-2
■「ラ・メゾン・デュ・ショコラのトリュフ」
・トリュフ・プレーン 2粒入り 1050円
・トリュフ・プレーン 100g入り 3990円
※丸の内、青山、松屋銀座に店舗あり。
インターネット注文も可
(http://www.lamaisonduchocolat.co.jp/)
★グランドハイアット東京 岡崎 正輝さん
東京都港区六本木6-10-3
■「トブラローネ」(モンペリーズ) 367円
※輸入菓子販売店、高級スーパーなどで取り扱いあり
★シュクレリーナード 久保 直子さん
東京都大田区雪谷大塚町19-6
■ルック ア・ラ・モード(不二家) 105円
★パティスリーISOZAKI 磯崎 賢博さん
東京都中央区日本橋浜町3-3-1トルナーレ日本橋浜町
■「シルスマリアの生チョコ 公園通りの石畳(20粒)」1050円(20粒)
※シルスマリア平塚本店:神奈川県平塚市龍城ケ丘2-3
TEL:0463-33-2181 インターネット注文も可。
(http://www.silsmaria.jp/index.php?main_page=index)
★エム トレゾア 飯野 彩子さん
東京都立川市錦町1-15-28東新ハイツ 1F
■「アルフォート」(ブルボン) 210円
⇒飯野さんがオススメの食べ方
アルフォートをコーヒーに2秒浸し、クリームチーズをつけて食べる!
コク深いティラミスのような味になって美味しいそうです。