豚挽き肉 |
300g |
稲庭うどん |
400g |
長ねぎ |
2本 |
味噌 |
大さじ4 |
ごま油 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
にんにく |
1片 |
生姜 |
1片 |
豆板醤 |
小さじ2 |
きゅうり |
1本 |
大根 |
150g |
もやし |
1袋 |
■作り方 ジャージャー麺
|
||
How1 |
長ねぎは食べやすい長さに切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。
|
|
How2 |
鍋にごま油を熱し、にんにく、生姜、長ねぎ、豚挽き肉を加え炒める。
|
|
How3 |
煮汁が出てきたら豆板醤を加え、味噌で味付けする。 | |
How4 |
うどんを茹で、皿に盛り、茹でたもやし、千切りにした大根ときゅうり、肉味噌をかけて出来上がり。
|
|