ピーマン |
2本 |
玉ねぎ |
11/2個 |
アジシオ |
適量 |
バター |
大さじ1 |
米 |
2合 |
|
|
■作り方 ピーマン丼
|
||
How1 |
![]() |
ピーマンを2mm幅の輪切りにする。
|
How2 |
![]() |
玉ねぎを2mm幅に霧、軽く水にさらす。
|
How3 |
![]() |
玉ねぎの水気をクッキングペーパーなどでしっかりと切り、ピーマンと混ぜる |
How4 |
![]() |
アジシオを適量ふり混ぜ、更にバターを混ぜる。
|
How5 |
![]() |
御飯の上に混ぜたピーマンと玉ねぎをのせる。
|
玉ねぎ |
1個 |
ラード |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ11/2 |
醤油 |
大さじ11/2 |
のり |
4枚 |
米 |
2合 |
■作り方 玉ねぎ丼
|
||
How1 |
![]() |
玉ねぎを1cm幅に切る
|
How2 |
![]() |
切った玉ねぎをフライパンに入れ、ラードで玉ねぎを炒める
|
How3 |
![]() |
炒めた玉ねぎに砂糖、醤油、ラード(分量外)を加え、更に炒める。 |
How4 |
![]() |
御飯にのりをちらし、炒めた玉ねぎをのせる。
|
|