小麦粉 | 250g | 卵 | 2個 |
オリーブオイル | 小さじ2 | 水 | 大さじ1〜2 |
■作り方 | ||
How1 |
麺台に小麦粉を盛り、真ん中をくぼませる。 卵、オリーブオイル、水をくぼみに落とす。 |
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How2 |
卵をフォークでほぐし、小麦粉と合わせる。 |
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How3 |
全体にボロボロの状態になったらこねあげていく。 |
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How4 |
丸く平らにまとめ、ラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。 寝かせた生地を四当分に切る。 |
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How5 |
伸ばしてパスタマシーンに入れて、フィットチーネを作る。 |
ベーコン | 100g | サーモン | 5枚 |
玉ねぎ | 1個 | ニンニク | 2片 |
コーン | 大さじ3 | 生クリーム | 1カップ |
牛乳 | 1/2カップ | パルメザンチーズ | 適量 |
黒こしょう | 適量 | 乾燥パセリ | 適量 |
■作り方 | ||
How1 |
オリーブオイルでニンニクを炒める。 細く切ったベーコンと玉ねぎを加える。 |
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How2 |
牛乳を加える。 サーモン、コーンを加え、煮だたせる。 |
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How3 |
ブラックペッパー、パルメザンチーズ、生クリームを加え、火を止める。 |
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How4 |
茹でたパスタをソースと和える。 皿に盛りつけ、卵黄をパスタの上に盛る。 乾燥パセリを振りかけ、出来上がり! |