小海老 | 300g | A塩 | ふたつまみ |
A砂糖 | ひとつまみ | A酒 | 大さじ1 |
A胡椒 | 少々 | ゴマ油 | 少々 |
卵白 | 1/2個分 | 片栗粉 | 小さじ1/2 |
ワンタンの皮 | 適量 | ||
たれ 酢 | 大さじ1 | たれ 醤油 | 大さじ1 |
たれ ゴマ油 | 大さじ1 | たれ 水 | 大さじ1 |
たれ ネギ(みじん切り) | 大さじ1 |
■作り方 | ||
How1 |
小海老をたたいて、すり身にしたものをボールにいれ、材料のAの塩、砂糖、酒、胡椒を入れて混ぜ、ゴマ油、卵白の順番に入れて混ぜる 卵白がよく混ぜ合わさったら、片栗粉を加えよく混ぜる |
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How2 | 1をワンタンの皮で包む | |
How3 |
180度の油できつね色になるまで揚げる ワンタンを器に盛り、タレ(酢、醤油、ゴマ油、水、ネギのみじん切りをあわせた)をかける |
高菜漬け | 20g | ザーサイ | 20g |
ニンニクの醤油漬け | きゅうり | 1/4本 | |
白ゴマ | 大さじ1 | ご飯 | 5膳分 |
■作り方 | ||
How1 |
高菜漬けを、適当な大きさに切り、塩出しをして、サラダ油で軽く炒める 炒めた高菜漬けを、みじん切りにする |
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How2 |
ザーサイ、醤油漬けのニンニクを、フードプロセッサーにかける それに、みじん切りのきゅうり、白ゴマを加えて、切った高菜漬けに混ぜる |
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How3 | 2を、熱いご飯に混ぜ合わせる |