鶏のもも肉 | 2枚 | 醤油、酒 | 各大さじ2 (肉の漬け汁用) |
おから | 150g | にんじん | 1/2本 |
きくらげ | 10枚 | グリーンピース | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 | 卵 | 2個 |
醤油、砂糖、酒 | 各大さじ11/2 |
■作り方 | ||
How1 |
均一の厚さになるよう、鶏肉に包丁を入れ、 開き、醤油、酒(各大2)に約20分漬けておく |
|
How2 |
にんじん(1/2)、きくらげ(10枚)を千切りにし、 ゴマ油(大1)で炒める。 醤油、酒、砂糖(各大11/2)で味を付ける。 |
|
How3 |
卵(2個)をといて、おから(150g)と、 グリーンピース(大2杯)を混ぜ、How2の炒めた具を混ぜる。 |
|
How4 |
鶏肉に具を適量のせ巻く。 肉の漬け汁をは毛で塗り、220℃のオーブンで15分焼く。 |