放送日:10月17日

ゲスト●江守徹 ●榎本加奈子

江守徹作「鶏肉のけんちん焼き」


■材料(5人分)
鶏のもも肉2枚 醤油、酒各大さじ2
(肉の漬け汁用)
おから150g にんじん1/2本
きくらげ10枚 グリーンピース大さじ2
ごま油大さじ1 2個
醤油、砂糖、酒各大さじ11/2   


■作り方
How1 均一の厚さになるよう、鶏肉に包丁を入れ、
開き、醤油、酒(各大2)に約20分漬けておく
How2 にんじん(1/2)、きくらげ(10枚)を千切りにし、
ゴマ油(大1)で炒める。
醤油、酒、砂糖(各大11/2)で味を付ける。
How3 卵(2個)をといて、おから(150g)と、
グリーンピース(大2杯)を混ぜ、How2の炒めた具を混ぜる。
How4 鶏肉に具を適量のせ巻く。
肉の漬け汁をは毛で塗り、220℃のオーブンで15分焼く。






メレンゲの気持ち