放送日:10月31日

ゲスト●水野真紀 ●山崎まさよし

山崎まさよしシェフオリジナル
ペペロンチーニ & トマトサラダ



■材料(5人分) ペペロンチーニ
にんにく3片 クレイジーソルト適量
鷹の爪5本 塩、胡椒適量
オリーブオイル大さじ3 バジリコ適量
ベーコン5枚 白ワイン大さじ3
フェデリーニ
細目のスパゲッティ
300g   


■作り方 ペペロンチーニ
How1 にんにくをスライスし、ベーコンを細かく切る
How2 熱したフライパンに、オリーブオイル(大3)を入れ、にんにく、鷹の爪を加え炒め、更にベーコンを炒める
How3 フライパンに茹であげた(5分間)スパゲッティを加えて、How2と絡める
クレイジーソルト、白ワイン、こしょう、塩で味を調え、器に盛り、乾燥したバジリコをふりかける



■材料(5人分) トマトサラダ
トマト2個 玉ねぎ1/4個
オリーブオイル適量 レモン1/2個
クレイジーソルト少々 バジリコ適量


■作り方 トマトサラダ
How1 トマトを薄くスライスする
玉ねぎをみじん切りにする
How2 皿にトマトを盛り、玉ねぎをトマトの上にのせる
How3 クレイジーソルトで味付け、更にオリーブオイルをかける
最後に乾燥したバジリコをふりかけ、レモン汁をかける



メレンゲの気持ち