にんにく | 3片 | クレイジーソルト | 適量 |
鷹の爪 | 5本 | 塩、胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 | バジリコ | 適量 |
ベーコン | 5枚 | 白ワイン | 大さじ3 |
フェデリーニ 細目のスパゲッティ | 300g |
■作り方 ペペロンチーニ | ||
How1 | にんにくをスライスし、ベーコンを細かく切る | |
How2 | 熱したフライパンに、オリーブオイル(大3)を入れ、にんにく、鷹の爪を加え炒め、更にベーコンを炒める | |
How3 |
フライパンに茹であげた(5分間)スパゲッティを加えて、How2と絡める クレイジーソルト、白ワイン、こしょう、塩で味を調え、器に盛り、乾燥したバジリコをふりかける |
トマト | 2個 | 玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 適量 | レモン | 1/2個 |
クレイジーソルト | 少々 | バジリコ | 適量 |
■作り方 トマトサラダ | ||
How1 |
トマトを薄くスライスする 玉ねぎをみじん切りにする |
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How2 | 皿にトマトを盛り、玉ねぎをトマトの上にのせる | |
How3 |
クレイジーソルトで味付け、更にオリーブオイルをかける 最後に乾燥したバジリコをふりかけ、レモン汁をかける |