エビ | 8尾 | 豚挽肉 | 200g |
ニラ | 1束(みじん切り) | キャベツ | 1/4個 |
しょうゆ | 小さじ2 | 酒 | 大さじ2 |
おろししょうが | 小さじ2 | お好み焼き粉 (水で溶いたもの) | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1/2 | ごま油 | 適量 |
酢・しょうゆ・ラー油(たれ用) | キムチ (タネを分けた後加える) | 大さじ1/2 |
■作り方 ぎょうざ焼き | ||
How1 |
キャベツ・ニラを粗めのみじん切りにする。 |
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How2 |
ニラ・キャベツに豚挽肉・酒・しょうゆ(小2)・おろししょうがを加えてよく混ぜる。 |
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How3 |
How2を半分にわけ、一方にキムチを加える。 |
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How4 |
鉄板にごま油を多めに引き、タネを丸くのばす。 キムチを加えない方のタネに、えびをのせる。 |
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How5 |
両面をこんがりとなるまで、時々返しながら焼き、酢・しょうゆにラー油を落とした物をつけて食べる。 |