シンプルレシピ教室
村上知子さん
『和風チーズオムレツ』おかかとチーズの組み合わせが絶妙!
<2人分>
卵(2個)
牛乳(大さじ2)
スライスチーズ(1枚)
ブロックのチーズ(1個)
おかか(4g)
万能ねぎ(小口切り、4本分)
しょう油(適量)
バター(20g)
【手順1】
卵と牛乳を混ぜ合わせます。
【手順2】
ねぎとおかか、しょう油をしんなりするまで混ぜ合わせます。
【手順3】
小さめのフライパンにバターを溶かし、(1)を一気に入れます。半熟の卵焼きを作り、中心にちぎったプロセスチーズ(スライス)とプロセスチーズ(ブロック)を入れ、(2)を半分だけのせて両端を包みます。
【手順4】
皿に盛り、残りの(2)をのせて完成です。