【材料】 ※2人分
鶏もも肉 2枚(※1人1枚)
バター 30g
マッシュルーム 150g
トマト 1個
パセリ 適量
コショウ 適量
酒(日本酒) 50cc
味噌 15g
【作り方】
1.バターを溶かし、鶏もも肉を焼く
※ポイント:特に皮目をパリッと焼くのがポイント!
バターを焦がすと味が悪くなるので注意しましょう!
2.焼きあがったら、日本酒を入れ1分程煮詰める
ポイント:煮詰めることで、味が凝縮します!
3.さいの目に切ったマッシュルームと湯むきしたトマトを加える
4.コショウで味を整え、数分煮る
5.トマトが柔らかくなったところに味噌を加え、全体になじませる
ポイント:早めに味噌を入れると風味が飛んでしまうので、最後に入れる!