世界的に有名な精肉士が伝授! 簡単に肉の美味しさを引き出す方法
ステーキを美味しく焼くミートテクニック 肉を焼く30分前にホニャララをする 一体何をするのでしょうか?
正解は…冷蔵庫から出して室温に戻す
冷蔵庫から出してすぐ焼くと、表面は焼けますが 中は冷たいままで美味しくならないのです。
ステーキを美味しく焼くミートテクニック 塩を振るタイミングはホニャララ 一体いつが良いでしょうか?
正解は…まず焼いて、焼き色が付いてから塩を振る
焼く前に塩を振ってしまうと肉汁が出て、 うま味がなくなってしまうのです。
先生が一番おいしいと感じたのは次の3つの内どれでしょうか? 「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」「肉じゃが」
正解は…しゃぶしゃぶ
和牛本来のおいしさを味わえ、 和牛独特の甘い香りを楽しめた