中川 二郎 先生 【家庭科】
都内フランス菓子店で終了後12年間、東京製菓学校勤務。
1992年渡仏。パリ、ジェラールミュロ、アンフェクレス、モデューイにて修行。
2005年 東京c都洋菓子協会指導委員、日本洋菓子協会指導委員
目白大学短期大学部製菓学科教授就任
パティスリーキャロリーヌ オーナーシェフ。
※先生の肩書きは出演当時のものです
- ■2013.2.2 『お家で簡単に高級スイーツを作る マル秘パティシエの技!バレンタインSP』
- ■2012.11.10 『美味しいお菓子の科学! お家で簡単に高級スイーツを作る! マル秘パティシエの技!』
- ■2012.5.26 『トルコ・フランス・中国 世界三大料理のスイーツを作るマル秘パティシエの技!』
- ■2012.2.4 『バレンタイン・デー直前!お菓子の科学スペシャル
家で簡単に高級スイーツを作るマル秘パティシエの技!』 - ■2011.11.12 『秋においしいお菓子の科学!
お家で簡単に高級スイーツを作るマル秘パティシエの技! Part8』 - ■2011.8.27 『余り物が大変身するお菓子の科学!
お家で簡単にひんやりスイーツを作る!マル秘パティシエの技!!』 - ■2011.5.14 『余り物が大変身するお菓子の科学 お家で簡単にスイーツを作るマル秘パティシエの技!』
- ■2011.2.5
『バレンタイン直前!お菓子の科学スペシャルおウチで簡単に高級スイーツを作るパティシエの技!』 - ■2010.10.23 『お菓子の科学 Part4 お家で簡単に高級スイーツを作る!マル秘パティシエの技!』
- ■2010.5.8 『お家で簡単に高級スイーツを作る!マル秘パティシエの技』
- ■2010.2.20 『お家で簡単に高級スイーツを作る!マル秘パティシエの技』
- ■2009年10月までの授業はコチラ
- ■『スポンジ・パウンドケーキと焼き菓子』(PHP研究所)
- ■『7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち』(PARCO出版)