もこみち流 ホタルイカとホタテとボッタルガのタリアテッレ
2018.04.04
レシピ
材料
作り方
- タリアテッレを塩、オリーブオイル(分量外・適量)を加えたお湯でゆでる。
- フライパンにオリーブオイル(大1)を軽く熱し、
ホタルイカ、刻んだにんにく、1cm幅程度に切ったホタテ、
刻んだアンチョビ、薄切りしたボッタルガ、バターをいれて、こんがりと焼く。 - (2)のフライパンに(1)のパスタ、塩・こしょう、ボッタルガパウダー、
イタリアンパセリ、白ワインを入れて全体を絡め、器に盛り付け、
仕上げにボッタルガパウダー(分量外・適量)を振る。
POINT
●旬のホタルイカを使い春っぽいシェアパスタに
●ボッタルガの風味はパスタとの相性が抜群
協力企業
協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ