もこみち流 スパイシー フィッシュココナツカレー
2018.05.30
レシピ
材料
作り方
- タラとスズキは2cm幅程度に切る。
- バットにAを入れ、(1)にまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、
(2)を入れて中火で両面をこんがりと焼いて取り出す。 - (3)のフライパンにサラダ油(分量外・適量)を足し、
1cm角程度に切った玉ねぎ、乱切りしたなすを炒め、
(2)で余ったスパイス、おろしにんにく、すりおろしたカー、
乱切りした赤唐辛子、ザク切りにしたトマト、刻んだバジル、
端を切り落としたレモングラスを入れて炒める。 - (4)にシナモンスティック、ココナツミルク、鶏ガラスープを加え、
(3)を戻し、沸騰後、アクを取り、弱火にして約10分煮て、器に盛り付ける。
POINT
●2種類の魚はともに大きめに切り存在感を出す
●魚にもしっかりとカレー味を付けて焼く
●ココナツミルクでまろやかさをプラスする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ