もこみち流 アンチョビとサラミのキッシュ

2018.07.11

レシピ

材料
作り方
  • 冷凍パイ生地は、使う10分程度前に冷凍庫から出し、
    ラップで挟んで綿棒で、タルト型より一回り大きくのばし、
    型に敷き詰めフォークで穴を開ける。
    (出来れば冷凍庫で30分程度冷やすとよい)
  • (1)にオーブンシートを敷いて重しを乗せ、
    200度に予熱したオーブンで15分から焼きする。
  • ボウルにAを入れて混ぜ、から焼きした(2)の型に流し、
    粗みじん切りにしたサラミを入れ、アンチョビをのせ、
    温度を180度に下げたオーブンに入れて、約13分焼く。
  • 器に盛り付け、パセリを散らす。
POINT

●卵液に乾燥ミントを加え さわやかさをプラス

●サラミとアンチョビだけの大人味のキッシュに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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