もこみち流 アンチョビとサラミのキッシュ
2018.07.11
レシピ
材料
作り方
- 冷凍パイ生地は、使う10分程度前に冷凍庫から出し、
ラップで挟んで綿棒で、タルト型より一回り大きくのばし、
型に敷き詰めフォークで穴を開ける。
(出来れば冷凍庫で30分程度冷やすとよい) - (1)にオーブンシートを敷いて重しを乗せ、
200度に予熱したオーブンで15分から焼きする。 - ボウルにAを入れて混ぜ、から焼きした(2)の型に流し、
粗みじん切りにしたサラミを入れ、アンチョビをのせ、
温度を180度に下げたオーブンに入れて、約13分焼く。 - 器に盛り付け、パセリを散らす。
POINT
●卵液に乾燥ミントを加え さわやかさをプラス
●サラミとアンチョビだけの大人味のキッシュに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ