もこみち流 トマトパエリア
2018.08.17
レシピ
材料
作り方
- 小鍋にコンソメスープを入れて温める。
- パエリアパンにオリーブオイル(大1)、
1cm角程度に切ったパンチェッタ、
3mm幅程度にスライスしたサラミを入れ、
少しカリカリになるまで炒め、バター、粗みじん切りにしたにんにく、
スライスしたエシャロットを入れて炒め、塩・こしょうで味を調え、
サフラン、トマトペースト、米を加えて炒める。 - (2)に(1)の温めたコンソメスープを注ぎ、
火力を弱め、約15分炊く。 - ヘタを取り半分に切ったカラフルプチトマト、
アンチョビを彩りよく散らし、
アルミホイルで蓋をし、約10分蒸らす。
POINT
●パンチェッタをカリッとするまで焼き食感を良くする
●トマトペーストを多めに使ってコクのある仕上がりにする
●カラフルなプチトマトを使って彩り鮮やかに仕上げる
●プチトマトの風味と食感を損なわないように後入れ
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ