もこみち流 オルトラーナ・ビアンカ
2018.08.20
レシピ
材料
作り方
- ボウルにAを入れてよくこねて、ラップに包んで
約30分程度ねかせる。 - ズッキーニは半月切り、パプリカは乱切り、
アスパラガスは縦に4等分に切ってから、斜めに半分に切り、
にんにくは粗みじん切り、なすは輪切りにする。 - フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、(2)を炒め、
塩・こしょうで味を調え、取り出す。 - (1)の生地を打ち粉をし、薄く伸ばし、
オーブンの天板に合わせて四角く切り、フォークで穴をあける。 - (4)の生地にリコッタチーズを塗り、
(3)の野菜、半分に切ったモッツァレラチーズをのせ、
オリーブオイル(分量外・適量)をふり、
200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
POINT
●全体に にんにくの香りを強く付ける
●焼いたとき生地が縮まないように穴をあける
●2種類のチーズを使うことでコクのある仕上がり
協力企業
協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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