もこみち流 オルトラーナ・ビアンカ

2018.08.20

レシピ

材料
作り方
  • ボウルにAを入れてよくこねて、ラップに包んで
    約30分程度ねかせる。
  • ズッキーニは半月切り、パプリカは乱切り、
    アスパラガスは縦に4等分に切ってから、斜めに半分に切り、
    にんにくは粗みじん切り、なすは輪切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、(2)を炒め、
    塩・こしょうで味を調え、取り出す。
  • (1)の生地を打ち粉をし、薄く伸ばし、
    オーブンの天板に合わせて四角く切り、フォークで穴をあける。
  • (4)の生地にリコッタチーズを塗り、
    (3)の野菜、半分に切ったモッツァレラチーズをのせ、
    オリーブオイル(分量外・適量)をふり、
    200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
POINT

●全体に にんにくの香りを強く付ける

●焼いたとき生地が縮まないように穴をあける

●2種類のチーズを使うことでコクのある仕上がり

協力企業

協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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