もこみち流 エスニックなイサキのオーブン焼き

2018.08.21

レシピ

材料
作り方
  • イサキに切り込みを入れ、天板に並べる
  • カー、ライムは薄切りにし、レモングラスは斜めに切り、
    バイマックルーは4等分に切り、青ねぎは7〜8cmの長さに切り、
    にんにくはスライスし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • (1)のイサキのお腹に(2)を入れ、余ったものは周りにのせ、
    230度に予熱したオーブンで約20分焼く。
  • 器に薄切りにしたライムを並べ、焼き上がりを盛り付け、
    パクチーを彩りよく添える。
POINT

●エスニック食材をふんだんに使い香り付け

●唐辛子をたくさん使い香り付けをする

●ライムと唐辛子をお腹に入れ風味を付ける

●パクチーを添えて彩りやエスニックな風味をプラス

協力企業

協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP