もこみち流 エスニックなイサキのオーブン焼き
2018.08.21
レシピ
材料
作り方
- イサキに切り込みを入れ、天板に並べる
- カー、ライムは薄切りにし、レモングラスは斜めに切り、
バイマックルーは4等分に切り、青ねぎは7〜8cmの長さに切り、
にんにくはスライスし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 - (1)のイサキのお腹に(2)を入れ、余ったものは周りにのせ、
230度に予熱したオーブンで約20分焼く。 - 器に薄切りにしたライムを並べ、焼き上がりを盛り付け、
パクチーを彩りよく添える。
POINT
●エスニック食材をふんだんに使い香り付け
●唐辛子をたくさん使い香り付けをする
●ライムと唐辛子をお腹に入れ風味を付ける
●パクチーを添えて彩りやエスニックな風味をプラス
協力企業
協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ