魚介のオーロラソース~バゲット添え~
2019.03.06
レシピ

材料
エビ | 6尾 |
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小イカ | 1杯 |
ホタテ | 4個 |
白ワイン | 大3 |
ブロッコリー(小房) | 4個 |
カリフラワー(小房) | 4個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
バゲット(2cm厚さ程度の斜め切り) | 1/2本 |
塩・こしょう | 各少々 |
A
マスタード | 大1 |
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マヨネーズ | 大4 |
ケチャップ | 大2 |
白ワインビネガー | 小2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 適量 |
タラゴン | 適量 |
作り方
- エビ・ホタテ・小イカは白ワインと塩を入れた熱湯でゆでる。
- バゲットにオリーブオイルを塗り、焼く。
- Aをボウルで混ぜ、(1)、ブロッコリー、
カリフラワー、パプリカを加える。 - 彩りよく(2)、(3)を盛り添える。
POINT
●歯ごたえを良くするためゆでた野菜は氷水につける
●パプリカは甘みと見た目のアクセントに
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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