魚介のオーロラソース~バゲット添え~

2019.03.06

レシピ

材料
エビ      6尾
小イカ1杯
ホタテ4個
白ワイン大3
ブロッコリー(小房)4個
カリフラワー(小房)4個
パプリカ(赤)1/4個
バゲット(2cm厚さ程度の斜め切り)1/2本
塩・こしょう 各少々
A
マスタード大1
マヨネーズ大4
ケチャップ 大2
白ワインビネガー 小2
パセリ(みじん切り)適量
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル適量
タラゴン 適量
作り方
  • エビ・ホタテ・小イカは白ワインと塩を入れた熱湯でゆでる。
  • バゲットにオリーブオイルを塗り、焼く。
  • Aをボウルで混ぜ、(1)、ブロッコリー、
    カリフラワー、パプリカを加える。
  • 彩りよく(2)、(3)を盛り添える。
POINT

●歯ごたえを良くするためゆでた野菜は氷水につける

●パプリカは甘みと見た目のアクセントに

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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