ホタルイカと芽キャベツのアヒージョ
2019.03.07
レシピ
材料
作り方
- 芽キャベツは半分に切り、
にんにくとホワイトマッシュルームは、スライスする。 - ホタルイカは目と口を取る。
- 耐熱容器にオリーブオイルを入れて熱し、
にんにく、刻んだタイム、塩・こしょう、(2)を加え、
3~4分弱火で煮て、芽キャベツ、
ホワイトマッシュルームを加えて煮る。 - トマトは乱切りし、ボウルに入れてAを絡め、(3)に盛り添え、
ピーラーで削ったパルミジャーノチーズ、クラッカーを添える。
POINT
●油がはねないようホタルイカの水分をしっかりと拭きとる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ