ポークソテー
2019.03.12
レシピ

材料
豚ロース肉(厚切り) | 1枚 |
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塩・こしょう | 各少々 |
にんにく | 1片 |
A
サラダ油 | 大2 |
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バター | 大1 |
おろしにんにく | 1片分 |
玉ねぎ(すりおろし) | 1/2個分 |
しょうゆ | 大2 |
酒 | 大1 |
みりん | 大1 |
和風だし汁 | 50ml |
はちみつ | 大1/2 |
キャベツ | 2~3枚 |
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紫玉ねぎ | 1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
プチトマト | 4個 |
パセリ | 適量 |
作り方
- にんにくは、薄切りにしてサラダ油と共にフライパンに入れ、
ガーリックチップスを作り、取り出す。 - 豚ロース肉は筋切りして塩・こしょうし、(1)のフライパンに入れ、
両面をこんがりと焼いて取り出す。 - (2)のフライパンにAを入れ、(2)の豚ロース肉を戻し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- キャベツの千切りと紫玉ねぎの薄切りを軽く混ぜたものときゅうりの斜め切り、
プチトマト、パセリを彩りよく盛り、
(3)を食べやすい大きさに切って盛り付け、仕上げに(1)をのせる。
POINT
●サラダ油ににんにくの香りを移す
●玉ねぎは炒めて甘みを引き出す
協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ