もこみち流 シラウオのフリッターパスタ
2018.03.12
レシピ
材料
作り方
- たっぷりの湯に塩、オリーブオイルを加え、パスタを塩ゆでする。
- シラウオは塩水で洗って水気を取り、
小麦粉をまぶし、170度に熱した油で揚げる。 - フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
にんにくのみじん切り、ズッキーニの半月切りを入れて炒め、
(1)を加え、塩・こしょう、ボッタルガパウダーを絡めて、
器に盛り付け、(2)をのせ、
ボッタルガパウダー、ちぎったイタリアンパセリを散らす。
POINT
●シラウオは食感が良くなるようカリッと揚げる
●ボッタルガパウダーの風味をパスタのアクセントにする
●揚げたシラウオをパスタにトッピングする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ