MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 豚肉と高菜のチャーハン

もこみち流 豚肉と高菜のチャーハン

もこみち流 豚肉と高菜のチャーハン

<材料>
豚バラ肉・・・・・・・150g

にんにく・・・・・・・1片
しょうが・・・・・・・1片
たけのこ(ゆで)・・・80g
ラード・・・・・・・大1
高菜漬け・・・・・・120g

ごはん・・・・・・・2人分

 [A]
   塩・こしょう・・・・・各少々
   しょうゆ・・・・・・・大1/2
   酒・・・・・・・・・・大1
   鶏ガラスープの素・・・小1

ごま油・・・・・・・適量

<作り方>

(1) 豚バラ肉は一口大に切り、
    にんにく、しょうが、たけのこは千切りにする。

(2) フライパンにラードを軽く熱し、豚バラ肉をこんがりと炒め、
    にんにく、しょうが、たけのこ、高菜漬けを炒める。

(3) (2)に、ごはんを広げて入れて、両面焼いてからほぐしながら炒め、
    Aで味をととのえ、仕上げにごま油を回しかけて絡め、盛りつける。

<POINT>
●繊維に逆らって切り たけのこの歯ごたえUP
●切るように炒め パラパラの食感に
●ごま油をかけ香り高く仕上げる

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc