もこみち流 豚肉と高菜のチャーハン
もこみち流 豚肉と高菜のチャーハン
<材料>
豚バラ肉・・・・・・・150g
にんにく・・・・・・・1片
しょうが・・・・・・・1片
たけのこ(ゆで)・・・80g
ラード・・・・・・・大1
高菜漬け・・・・・・120g
ごはん・・・・・・・2人分
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・・・大1/2
酒・・・・・・・・・・大1
鶏ガラスープの素・・・小1
ごま油・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 豚バラ肉は一口大に切り、
にんにく、しょうが、たけのこは千切りにする。
(2) フライパンにラードを軽く熱し、豚バラ肉をこんがりと炒め、
にんにく、しょうが、たけのこ、高菜漬けを炒める。
(3) (2)に、ごはんを広げて入れて、両面焼いてからほぐしながら炒め、
Aで味をととのえ、仕上げにごま油を回しかけて絡め、盛りつける。
<POINT>
●繊維に逆らって切り たけのこの歯ごたえUP
●切るように炒め パラパラの食感に
●ごま油をかけ香り高く仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc