もこみち流 数種類のきのことプロシュートのピッツァ
もこみち流 数種類のきのことプロシュートのピッツァ
<材料>(約20×30cm分)
[A]
強力粉・・・・・120g
薄力粉・・・・・120g
ドライイースト・・・・・2g
塩・・・・・ひとつまみ
ぬるま湯・・・・・120ml
オリーブオイル・・・・・大1
なす・・・・・1個
たもぎ茸・・・・・1/2パック
ときいろひら茸・・・・・1/2パック
しめじ・・・・・1/2パック
マッシュルーム(白・茶)・・・・・各2個
エリンギ・・・・・1本
モッツァレラチーズ・・・・・2個
生ハム(プロシュート)・・・・・10枚
<作り方>
(1)Aをボウルに入れてこねて、ひとまとめにしてラップに包み、
具の準備が出来るまで温かいところに置き発酵させる。
(2)なすは1cm幅に切り、たもぎ茸、ときいろひら茸、
しめじは石づきを取って小房に分け、マッシュルーム、
エリンギは石づきを取って薄切りにそれぞれして、ボウルに入れて、
塩・こしょうし、オリーブオイル(分量外・適量)をまぶす。
(3)(1)をこね直し、打ち粉をして、めん棒で薄くのばして、かたちを整える。
(4)(3)の生地にオリーブオイル(分量外・適量)を塗り、
モッツァレラチーズをちぎって散らし、(3)を均一に散らし、
オリーブオイル(分量外・適量)をかける。
(5)230度に予熱したオーブンに入れ、20程度で焼き上げ、
生ハムを乗せ、お好みでオリーブオイルを回しかける。
●きのこをふんだんに使って秋らしいピッツァにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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