もこみち流 高菜めんたいパスタ
もこみち流 高菜めんたいパスタ
<材料>
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
ごま油・・・・・大1/2
高菜(刻み)・・・・・80g
明太子・・・・・2腹
しょうゆ・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
温泉卵・・・・・2個
カイワレ大根・・・・・1/2P
白ごま・・・・・適量
<作り方>
(1) パスタはたっぷりの熱湯で塩ゆでする。
(2) フライパンにごま油を熱して高菜を入れて炒め、
明太子の中身を入れパラパラになるまで軽く炒める。
(3) (2)にゆでたての(1)を入れて絡めたら、
しょうゆで風味をつけ、器に盛り、温泉卵、カイワレ大根を乗せ、白ごまをかける。
<POINT>
●ごま油で高菜を香ばしく炒める
●しょうゆの香りで和風の隠し味
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール