もこみち流 パンチェッタとポテトのサラダ
もこみち流 パンチェッタとポテトのサラダ
<材料>
パンチェッタ・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・大1/2
じゃがいも・・・・・3個
[A]
オリーブオイル・・・・・大1
ヨーグルト・・・・・60g
マスタード・・・・・小2
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大2
パセリ(みじん切り)・・・・・少々
バター・・・・・大2
黒こしょう・・・・・少々
<作り方>
(1) パンチェッタは3~4cm長さ×5mm角程度の棒状に切り、
オリーブオイルと共にフライパンに入れて、弱火でカリカリにする。
(2) じゃがいもは皮つきのままラップで包み電子レンジで約6分程度加熱したら、
手で粗くつぶし、(1)に入れて炒め、バターを絡めて、黒こしょうをふる。
(3) ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)と和えて盛り付け、
お好みで、黒こしょうをふりオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
● じゃがいもは皮付きのままレンジで加熱する
● パンチェッタはカリカリに焼き上げる
● じゃがいもは手で潰して味の含みを良くする
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc