アムール総料理長・後藤シェフ考案
ホワイトチョコのミルキーリゾット
■材料(1人前)
ご飯...50g
砂糖...小さじ1
牛乳...25g
ココアビスケット付きホワイトチョコレート...4枚
■作り方
(1)耐熱容器にすべての材料を入れる
(2)500Wのレンジで1分30秒加熱
(3)よくかき混ぜる
アムール総料理長・後藤シェフ考案
ホワイトチョコのミルキーリゾット
■材料(1人前)
ご飯...50g
砂糖...小さじ1
牛乳...25g
ココアビスケット付きホワイトチョコレート...4枚
■作り方
(1)耐熱容器にすべての材料を入れる
(2)500Wのレンジで1分30秒加熱
(3)よくかき混ぜる
ピアットスズキ・オーナー鈴木シェフ考案
レンコンと柿の種のサラメ・ディ・チョコラート
■材料(1本分)
レンコン...150g
柿の種...30g
チョコレート...120g
グラニュー糖...10g
粉砂糖...適量
揚げ油...適量
■作り方
(1)さいの目に切ったレンコンを素揚げする
(2)チョコレートを湯煎にかけ、(1)と柿の種、グラニュー糖を混ぜる
(3)ラップを使って棒状にして、冷蔵庫で冷やす(約1時間)
(4)固まったら、ラップを外して、粉砂糖をかける