L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

【9月の土曜日企画】野菜たっぷりごはん&もう1品

季節の野菜をたっぷり使ったごはんと、一緒に合わせたいおかずをご紹介します。
野菜をたくさん混ぜ込んだごはんは彩りも華やかで、栄養も満点。
さらに味つきのごはんは、食欲がないときでも食べやすく暑さに疲れた体にはうれしいメニューです。

2日  とうもろこし枝豆ごはん/なすの冷たいスープ

9日  アボカド土鍋ごはん/えびと小松菜のヨーグルトごまあえ

16日 ごぼうと舞茸の土鍋ごはん/キャベツスープ

23日 にんじんごはん/豚肉と椎茸のバルサミコバター炒め

30日 ブロッコリーごはん/かぼちゃのチーズグラタン

料理の基本