L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
少しずつ寒さが増してくる11月。温かいものが食べたくなる季節に、身近な材料で、煮込み時間もそれほどかからない、フランス家庭料理をベースにした軽い煮込みをご紹介します。フライパン、または鍋1つで作れるのがうれしいところ。ひき肉を使わずに切り落とし肉で肉だんごを作ったり、骨つきの鶏肉は骨の両端を切り落とすことでうまみを引き出したり……と、ほんのひと手間かけることで、味はぐっと本格的になります。手軽に作れるのに華やかな煮込みは、週末の食卓にぴったりです。
4日 牛ミートボールのトマト煮
11日 鶏肉のカレー煮込み/ポーチドエッグサラダ
18日 骨つき鶏もも肉の赤ワイン煮
25日 フレンチロールキャベツ
この記事をシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る