L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
新米が出回り、ごはんがおいしい季節です。炊きたてのごはんで握る塩むすびからはじまり、旬の食材と合わせたピラフや炊き込みごはん、普段のおかずを具材にした巻きずしまでをご紹介します。いろいろな味わいで、ごはんを楽しみましょう。
5日 塩むすび/そぼろおむすび/しめじと小松菜のみそ汁
12日 きのことえびのピラフ/リーフレタスのカレー風味サラダ
19日 れんこん&鶏肉の炊き込みごはん/さつま芋&豚ロースの炊き込みごはん
26日 しょうが焼き巻きずし/鮭の卵焼き巻きずし
この記事をシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る