L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

【10月の土曜日企画】新米の季節 ごはんを楽しむ

新米が出回り、ごはんがおいしい季節です。
炊きたてのごはんで握る塩むすびからはじまり、旬の食材と合わせたピラフや炊き込みごはん、普段のおかずを具材にした巻きずしまでをご紹介します。
いろいろな味わいで、ごはんを楽しみましょう。

5日  塩むすび/そぼろおむすび/しめじと小松菜のみそ汁

12日 きのことえびのピラフ/リーフレタスのカレー風味サラダ

19日 れんこん&鶏肉の炊き込みごはん/さつま芋&豚ロースの炊き込みごはん

26日 しょうが焼き巻きずし/鮭の卵焼き巻きずし

料理の基本