L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
煮ものはおいしいけれど地味な料理になりがち、と思っていませんか?そんなイメージを覆す、新定番にしたい煮ものをご紹介します。フライパンで作れば、具材が重ならないので煮汁がまわりやすく、煮くずれも防げます。冷めるときに味がなじむので、事前に作っておいて食べたいときに温め直して食べられる、実は忙しい毎日に役立つお助けメニューでもあります。残った野菜で作る小さいおかずは、お弁当にも活躍します。
7日 豚こまボールのバルサミコ酢煮/パプリカのナムル
14日 トマトとセロリの塩肉じゃが/セロリのマヨおかかあえ
21日 手羽先と里芋のカレートマト煮/ツナごまいんげん
28日 秋の筑前煮/ブロッコリーのじゃこ炒め
この記事をシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る