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番組表
2025.03.24

【3月の土曜日企画】ひとり分バランスごはん

1人暮らしの方でなくても、家で1人でごはんを食べる機会は意外に多いもの。
そんなときに役立つのが1人分でもバランスよく食べられるごはんです。
肉や魚などのたんぱく質とともに野菜をたっぷりと使い、パスタや丼のように1品でもよいもの、またはごはんやパンの主食を添えるだけでよいメニューをご紹介します。
余った食材で作る副菜は、一緒に食べても翌日のおかずにしてもよく、献立作りに役立ちます。

1日  具だくさん明太子パスタ/わかめとねぎの炒めナムル

8日  レンジちゃんちゃん焼き/もやしとにんじんのカレー炒め

15日 さば缶キムチうどん/にらと油揚げの中華スープ

22日 納豆とじゃこのお好み焼き/セロリ入りコールスロー

29日 豚こまとレタスのとろ玉丼/ゆでレタスのごまあえ

料理の基本