L o a d i n g . . .
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1991
10
4
[ 金 ]
さつま芋のおろしあえ
和風
大根
さつまいも
しょうゆ
酢
河野 雅子
先生
さつま芋
(正味)100g
ぎんなん
20粒
三つ葉
4~5本
おろし酢《大根おろし1+1/2、酢大さじ3、砂糖小さじ1、塩、淡口しょうゆ各小さじ1/2》
塩
1
さつま芋は厚めに皮をむき、1cm角に切って水にさらし、やわらかくゆでます。
2
ぎんなんは殻を割り、ゆでて薄皮を除き、三つ葉は2cm長さに切ります。
3
大根おろしの水気を軽くきり、調味料と混ぜ、(1)、(2)をあえて器に盛ります。
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このレシピの先生
河野 こうの 雅子 まさこ 先生