L o a d i n g . . .
さやいんげん
300g
米酢
大さじ1+1/2
塩
小さじ約1/2
黒こしょう
少々
エクストラバージンオリーブ油
大さじ4
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
にんにくのすりおろし
(小)4/1かけ分
フレッシュバジルのみじん切り
大さじ1+1/2~2
塩
1
いんげんはヘタをとり、塩をひとつまみを入れた熱湯でゆで、冷水にとってさっと冷やし、水気をよくきります。
2
バジルは洗って水気をよくふき、乾いたまな板の上でみじん切りにし、すぐに他のマリネ液の材料と混ぜ合わせます。
3
(2)で(1)をあえ、1時間ほどおいて味をなじませます。
このレシピの先生
北村 光世 先生