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1996
6
28
[ 金 ]
かぼちゃの甘煮
和風
かぼちゃ
しょうゆ
藤田 雅子
先生
600g
だし汁
1+1/2カップ
砂糖
大さじ6
塩
小さじ1/2
大さじ1/2
1
かぼちゃは種を除いて3cm角に切り、皮をところどころむきながら面取りします。
2
鍋にだし汁と砂糖を合わせて入れ、かぼちゃの皮を下にして入れ、5分ほど煮ます。次に塩、しょうゆを加え、かぼちゃがやわらかくなるまでにさらに5分煮ます。
かぼちゃの甘煮のかぼちゃの面とりは皮むき器でするとラクですよ。
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このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生