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フルーティーシュー
島津 睦子
先生
牛乳
20cc
水
30cc
バター
30g
塩
小さじ1/3
薄力粉
30g
卵
1+2/1個分(75g)
牛乳
200cc
砂糖
40g
卵黄
2個分
薄力粉
20g
ラム酒
10cc
生クリーム
200cc
砂糖
20g
ラム酒
10cc
マンゴー
1/2個
バナナ
1本
チョコレートソース
適宜
メロン
1/8個
グレープフルーツ(ルビー)
1/2個
チョコレートソースはスイートチョコレートを湯煎で溶かして使うか、市販品を使います。
シュー生地のところ、小麦粉を加えてからは気合いを入れて練ること。
卵は必ず火からおろしてから加えます。(卵に火が通ってしまいます。)
焼き上がりはしぼむ前の高さのあるうちに切ります。(その方がパリッとして切り易い)
フルーツはお好みのものを(キウィ、オレンジなど)のせましょう。バナナにチョコレートソースは良く合いますよ!でもソースは美しくかけましょうネ。
このレシピの先生
島津 睦子 先生