L o a d i n g . . .
もやし
300g
きゅうり
1本
ロースハム
80~100g
マヨネーズ(ハーフ)
1/3カップ
オイスターソース
大さじ1
酢
少々
砂糖
少々
塩、こしょう
各少々
いりごま
少々
塩、酢
1
もやしは洗い、熱湯に塩小さじ1/2、酢大さじ1/2を加えた中でさっとゆで、冷ましておおおきます。
2
きゅうりは塩をふって板ずりし、5cm長さのせん切りにして酢少々をふります。ハムもせん切りにします。
3
マヨネーズにオイスターソースと調味料を加えて混ぜ、(1)、(2)をあえて器に盛り、いりごまをふります。
もやしのサラダの味の決め手はオイスターソースです。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生