L o a d i n g . . .
グレープジュース
2缶(270cc)
粉ゼラチン
小さじ4
砂糖
大さじ5
レモン汁
小さじ2
メロン
1/2個
牛乳
1カップ
1
粉ゼラチンは倍量の水にふり入れてふやかしておきます。
2
鍋にジュースを1缶、砂糖を加えて煮溶かし、熱いうちに(1)を入れて溶かし、レモン汁と残りのジュースを加えます。水でぬらした容器に流して冷やし固め、2cm角に切ります。
3
メロンは2cm角に切り、ゼリーとともに器に入れ、冷たい牛乳を注ぎます。
デザートのゼリーにはメロンを合わせていますが、ももやお好みのフルーツを入れると良い。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生